太會了!普陀區這些養老機構告訴你什麼叫「快樂不老」

節日美食接踵而來

而在宜川養老院,今天的午餐菜品全部上新,而且還大有來頭。「這個叫『一品東坡肉』,肥而不膩、入口即化,味道不要太好哦。」院里的「美食達人」76歲的徐阿姨對新菜品讚不絕口。而這道菜剛剛榮獲了普陀區民政局特別開展的「舌尖上的安全」主題活動的「美味寶塔獎」。

為進一步滿足老年人膳食營養需求,轄區加強了養老機構對老年人的膳食營養指導和營養干預,強化了養老機構管理人員的營養知識培訓。滿足老年人的基本需求,兼顧個性需求,讓老人不僅能吃的營養安心、更能吃到樂趣。今年9月,區民政局啟動了養老機構老年人營養需求與膳食編製系列活動——「舌尖上的安全」。活動分為線下收集、線上授課和膳食大比武三個環節,線下通過收集各個養老機構用餐食譜、了解院內老人對膳食的滿意度和需求,為線上授課提供參考;線上邀請專業營養師從營養食譜設計、老年人飲食搭配、膳食營養攝入等方面教授養老機構製作餐食。最後以一場膳食大比武,檢驗各家養老機構的學習成果。

經過營養專家的評選,最終宜川養老院榮獲美味寶塔獎,普陀區社會福利院、普陀區雲集新曹楊頤養院和普陀區康養中心榮獲膳食均衡獎。而這些營養豐富、美味可口的膳食將陸續登陸各大養老機構的老人餐桌。

除了豐富多彩的活動,一碗碗精緻的長壽麵、一塊塊寓意吉祥的重陽糕飽含了養老機構對老人們的祝福,祝願他們幸福安康、笑口常開……

易雯

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門