共話疫苗產業發展新機遇 2021上海灣區?生物醫藥港新型疫苗技術與產業發展論壇舉行

原標題:共話疫苗產業發展新機遇 2021上海灣區?生物醫藥港新型疫苗技術與產業發展論壇舉行

新民晚報訊 (記者 屠瑜)自2019年以來,新冠疫情肆虐全球,醫療大健康產業價值凸顯。如何提升疫苗技術和發展水平,加速大健康產業發展?今天下午,上海灣區·生物醫藥港新型疫苗技術與產業發展論壇在上海金山工業區舉行。論壇圍繞「新型疫苗技術與產業發展」主題進行演講和圓桌對話,共話後疫情時代,疫苗產業發展的新技術、新理念和新機遇。

圖說:灣區生物醫藥港張江金山生物醫藥園。金山新聞辦供圖(下同)

論壇上舉行了總投資額10億元產業鏈項目集中籤約儀式,近岸生物、凱萊英、東富龍等企業將與園區開啟新的合作緣分。至此,金山工業區已匯聚近50家生物醫藥企業,集聚集群共同努力將灣區生物醫藥港打造成為高端生物醫藥研發和產業化的重點承接地和示範基地。

圖說:金山工業區金水湖產業社區

值得一提的是,本次簽約的上海東富龍製藥設備製造有限公司製藥系統設備生產基地建設項目,由東富龍股份公司投資近5億元,項目將打造高端化、智能化、數字化的先進位造平台,用專業技術服務於生物醫藥行業發展。東富龍股份公司已有超過1萬余台製藥設備和製藥系統,服務於全球40多個國家和地區的2000家知名製藥企業。

圖說:上海凱萊英生物技術有限公司

據介紹,金山工業區目前有6700畝可供出讓的工業用地,是上海市域內自身凈地空間最大的區域之一。上海新金山工業投資發展有限公司黨委副書記、總經理彭喜軍表示,金山工業區將深入貫徹《關於促進本市生物醫藥產業高質量發展的若干意見》,利用豐富的資源優勢,進一步深化與張江的合作,主動融入「張江研發+上海製造」的上海市戰略規劃,承接更多優質的生物醫藥產業項目。至 「十四五」末,金山工業區生命健康產業總產值將達到280億元。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門