寶山區高境鎮舉辦第二屆科創金融服務產品推介會,高境鎮金融服務工作站揭牌

原標題:寶山區高境鎮舉辦第二屆科創金融服務產品推介會,高境鎮金融服務工作站揭牌

新民晚報訊 (記者 郭劍烽)今天(14日),寶山區高境鎮舉辦第二屆科創金融服務產品推介會,揭牌高境鎮金融服務工作站,為後疫情時代下的企業經營送去「源頭活水」。

當前,國內經濟復甦態勢持續向好,小微企業生存狀況明顯好轉,但依舊面臨融資難融資貴、抵禦風險能力不強、資源分配不均等挑戰,本次科創金融服務產品推介會的召開正逢其時。

圖源:IC

高境鎮黨委副書記、鎮長王毓銘在致辭中表示,2021年是「十四五」起步之年,今年以來,在區委、區政府的堅強領導下,高境鎮緊緊圍繞寶山打造科創主陣地「北轉型」發展大局,以黨建引領保障發展,科創定位推動發展,數字化轉型賦能發展,品質提升助力發展,全鎮經濟社會繼續保持良好發展勢頭。後疫情時代,高境鎮對企業的扶持不會減弱,只會更有力。對於中小微企業融資難題,將在「堵點」「難點」問題上持續發力,既為發展勢頭良好的企業「錦上添花」,更要為困難企業「雪中送炭」,幫助中小微企業做大做強,讓金融政策惠及廣大的民營企業和中小微企業,更好地服務寶山科創中心主陣地建設。

當天揭牌的高境鎮金融服務工作站,旨在構建銀企對接金融服務平台,打通拓寬融資渠道,增強企業金融意識。銀行、證券公司、會計事務所等優質金融服務機構將定期在「金融服務工作站」提供一站式專業金融服務。同時,依託金融服務工作站,為企業匹配更精準、更高效的金融服務,切實解決發展過程中的各類「急難愁盼」問題,將科技金融政策落到實處,打通政府服務企業的「最後一公里」,為在地企業健康有序發展保駕護航。

會上,共有13家銀行、1家證券公司、1家會計事務所,先後為企業帶來了最新、最給力的組合拳頭產品,積極對接企業在發展過程中的實際需求,助力後疫情時代下的企業健康有序發展。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門