怡和餐飲集團榮獲「台灣永續發展目標行動獎」

【威傳媒記者蘇松濤報導】

怡和餐飲集團今天於 2021 年第 14 屆 TCSA 台灣永續獎之 2021 台灣永續發展目標論壇開幕式暨頒獎典禮上,獲頒「台灣永續發展目標行動獎」 (Taiwan Sustainability Action Awards),表揚其企業永續發展方面之貢獻。怡和餐飲集團致力實現聯合國永續發展目標 (Sustainable Development Goals),多年來支援社區,關懷弱勢兒童及提供急難救助,以減少社會間之不平等。怡和餐飲集團為怡和集團成員及亞洲領先的餐飲集團之一,於台灣經營肯德基及必勝客兩大餐飲品牌。

怡和餐飲集團於疫情期間號召門市響應,一共送出2.3萬份餐點挺醫護

台灣肯德基總經理謝宜芳表示:「我們長期致力推動永續發展的未來,希望藉著投資在地社區,為社區帶來正面積極的影響。更重要的是,我們期望藉此拋磚引玉帶動同仁、業者及大眾一同致力支援有需要的社群,減低社會間的不平等。」

台灣必勝客總經理梁家俊表示:「培育多元共融之文化、尊重及包容不同,使所有人都能無後顧之憂的活出自我,是我們對平等的信念。我們不僅長期耕耘更著眼未來,期望能登高一呼,攜手與大眾一同為共創平等允下承諾。」

怡和餐飲集團於疫情期間號召門市響應,一共送出2.3萬份餐點挺醫護
運用門市網絡優勢全方位支援不同弱勢社群

企業永續發展精髓在於運用企業資源回饋社區。怡和餐飲集團憑藉其龐大門市網絡優勢,於多個關鍵時刻靈活動員全台超過 400 家肯德基及必勝客門市組成即刻救援網絡,以 5 大範疇減低社會不平等,支援弱勢社群。

• 疫情期間發揮創新之精神,領先業界推出保障消費者及外送員之零接觸外送,自備板凳放置餐點及將餐點封條貼口等使接觸降至最低,引起餐飲業紛起效之,帶領業界一同抗疫;同時發動全台門市網絡挺醫護,捐出超過 2.3 萬份餐點予百家醫療單位。
• 提供迅速急難救助,於早前太魯閣號列車意外不幸發生時,動員兩品牌花蓮門市第一時間支援救災醫護警消餐點。
• 動員門市設置愛心零錢箱及舉辦門市義賣活動,5 年內募集新台幣 2,500 萬,平均日捐約新台幣 1.4 萬。
• 鼓勵員工加入百元俱樂部,自掏腰包在 14 年間捐獻新台幣 1,100萬,所募金額全數捐贈兒童福利聯盟文教基金會及世界展望會。
• 與兒童福利聯盟文教基金會及世界展望會攜手,啟動弱勢兒童長假營養資助計畫、營養扶助計畫及志工活動,支援超過 1,000 名孩童建立營養飲食。

怡和餐飲集團於疫情期間號召門市響應,一共送出2.3萬份餐點挺醫護
怡和餐飲集團於疫情期間號召門市響應,一共送出2.3萬份餐點挺醫護

TCSA 台灣永續獎由財團法人台灣永續能源研究基金會主辦,旨在鼓勵企業提升公司經營永續議題與治理資訊揭露,以加強其對維護永續發展、友善環境及公益社會的重視與投入。評審團由來自不同領域的專才組成。「台灣永續發展目標行動獎」評審準則包含推動目標與願景、發揮核心能力實踐聯合國永續發展目標、推動方式與創新作為、創造社會效益與影響力、可擴展性與可複製性。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門