緬軍發言人:因昂山素季被控有罪,軍方不允許東盟特使會見

原標題:緬軍發言人:因昂山素季被控有罪,軍方不允許東盟特使會見 來源:澎湃新聞

緬甸軍方發言人佐敏吞13日表示,緬甸軍方不會阻止東盟特使訪問緬甸,但不會允許他會見被拘留的緬甸國務資政昂山素季。

據新加坡《聯合早報》10月14日報導,緬軍發言人稱,之所以不讓東盟特使會見昂山素季,是因為她被指控犯有罪行。

據央視新聞10月6日報導,10月5日,昂山素季律師團隊對媒體表示,昂山素季將於10月26日在內比都出席聽證會,並為自己辯護作證。目前,昂山素季和同被扣押的總統溫敏遭到了多項起訴,其中包括違反緬甸刑法、自然災害管理法、進出口法等。這些案件已完成多次開庭,檢方證人也已完成了陳述。

佐敏吞在軍方周三(13日)發表的評論中還說,聯合國推遲批准軍政府的聯合國大使提名有政治意圖。

今年2月1日,緬甸總統溫敏、國務資政昂山素季及全國民主聯盟部分高級官員被軍方扣押。緬甸軍方隨後宣布實施為期一年的緊急狀態,國家權力被移交給國防軍總司令敏昂萊。2月2日,緬甸國防軍總司令部宣布成立國家管理委員會,敏昂萊出任委員會主席。

緬甸國家管理委員會8月1日發佈命令稱,為進一步有效地執行國家管理委員會制定的「五步走」路線圖和「九項目標」,決定將國家管理委員會改組為看守政府,敏昂萊擔任國家總理。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門