@普陀老人,您收到這份祝福「外賣」了嗎?

老人和藍騎士一起拆「禮物」

王啟文還給尉小朋講述起當年自己當兵的經歷,從兒童團團長到親歷淮海、濟南等戰役,再到參與祖國建設。雖然已年過九旬,但老人依舊記得自己火線入黨的場景。「我是1945年7月加入中國共產黨,3個月考察期,10月份轉正。」王啟文經歷過抗日戰爭、解放戰爭,他覺得最好的時期就是現在,他告訴尉小朋要珍惜當下來之不易的好時光。

王爺爺的經歷也讓尉小朋的崇敬之情油然而生。「感觸太深了,爺爺剛才一直在說『都走了,就剩我自己了』,說的是他的戰友。今天我帶著玉佛寺的祝福,給老兵送長壽麵,真的感覺很榮幸,也很受教育。」

據了解,此次活動餓了嗎派出的99名全城送藍騎士,為孤寡、殘疾、高齡老人以及退休老兵、勞模等群體上門送面。餓了嗎副總裁、蜂鳥即配負責人劉歆楊表示,這次參與到玉佛寺送「長壽麵」行動,不僅是參與公益活動,也是企業以實際行動弘揚敬老愛老的中華美德,更是企業成長後反哺社會的擔當。「99位藍騎士,在重陽節之際,為老人們配送一份特殊的『節日禮物』,希望老人們都能幸福安康。『九九』也寓意著我們將更多地關愛老人,並參與到更多公益行動中去。」

活動當天還舉行了「一碗長壽麵」的捐贈儀式。

易雯

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門