90歲「七一勳章」獲得者黃寶妹講述「凍齡」秘訣 永達公益基金會舉行重陽敬老慰問活動

原標題:90歲「七一勳章」獲得者黃寶妹講述「凍齡」秘訣 永達公益基金會舉行重陽敬老慰問活動

新民晚報訊(記者 宋寧華)今天是重陽佳節,永達公益基金會向上海21家養老院的4000名老人贈送了重陽節關愛禮包,並在永達國際大廈會議中心舉辦了「永達公益·讓老人生活更美好」主題敬老慰問活動。上海市民政局基金會管理處處長馬國平,永達集團黨委書記、公益基金會理事長喬穗祥,基金會秘書長陸小平等出席活動,21家養老院負責人參加。活動還特別邀請到了七一勳章獲得者黃寶妹和上海特級語文教師過傳忠。

圖說:永達公益基金會舉行重陽敬老慰問活動。主辦方 供圖

 活動現場,只見新中國紡織工人的優秀代表、已經90歲的「七一勳章」獲得者黃寶妹依然容光煥發、精神矍鑠,積极參加社會活動,當天晚上電視台還要播出她的一段越劇。她透露了「凍齡」的秘訣,首先要心態好、心情好。其次,做自己喜歡的事情停不下來,越干越年輕。此外,有規律的身體鍛煉也不可或缺。「我每天早上起來走5000步,下午再走兩三千步。如果沒有健康的身體,怎麼為人民服務?」

 關愛老人是永達公益基金會的「兩大關愛」之一,重陽節作為老人最主要的節日,基金會已連續4年開展重陽節敬老慰問活動。上海市民政局基金會管理處處長馬國平對基金會開展的老人關愛工作表示肯定,並表示市民政局將大力支持向永達公益基金會這樣的社會力量參與和諧社會的建設工作。2位院長代表21家養老院工作者及老人對永達公益基金會一直以來對老人的關心表示真摯的感謝。

 此次活動特別邀請到了第一批全國勞模、七一勳章獲得者黃寶妹和上海特級語文教師過傳忠。兩位老人以滿腔的熱血,奉獻了自己的青春和力量,為國家和社會的發展付出了辛勤的汗水,建立了光輝的業績。喬穗祥和馬國平向兩位老人送上鮮花和節日的問候,呼籲大家學習他們愛崗敬業、無私奉獻的精神。

 本次活動還有一個特別環節,公益基金會秘書長陸小平主持召開了以「永達公益·讓老人的生活更美好」為主題的交流會,並邀請了4名專家顧問圍繞相關話題展開討論。為緩解老齡化社會老人的孤獨與寂寞,2018年,基金會與第三方合作策劃了「愛,在您身邊」永達公益老人陪伴項目。通過文藝表演、中醫藥問診、健康講座等形式為老人們送去陪伴。3年來,項目覆蓋了上海市66所養老院上萬名老人。但突如其來的疫情也對基金會的老人關愛工作帶來了新的考驗,如何在疫情時期創新關愛形式、豐富關愛內容、傳承關愛文化,對這一課題的探討具有重要的意義。下一步,基金會將不斷拓展關愛內容和領域,不但讓「老有老養」更讓「老有所樂」,助推社會營造敬老、愛老、助老、慰老的氛圍。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門