合金投資:關於公司獨立董事辭職及補選獨立董事的公告

   新疆合金投資股份有限公司證券代碼:000633 證券簡稱:合金投資 公告編號:2021-048

   新疆合金投資股份有限公司

   關於公司獨立董事辭職及補選獨立董事的公告

   本公司及董事會全體成員保證信息披露的內容真實、準確、完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

   新疆合金投資股份有限公司(以下簡稱「公司」)董事會於 2021 年 10 月12 日收到公司獨立董事黃昌華先生的書面辭職報告。黃昌華先生因個人原因申請辭去公司獨立董事以及公司董事會戰略委員會委員、審計委員會委員、提名委員會主任委員、薪酬與考核委員會委員職務。黃昌華先生辭職生效後不再擔任公司任何職務。

   鑒於黃昌華先生的辭職將導致公司獨立董事成員人數少於董事會成員總人數的三分之一,根據《公司法》、《深圳證券交易所股票上市規則》、《公司章程》等相關規定,黃昌華先生的辭職將在公司股東大會選舉產生新任獨立董事後生效。在此之前,黃昌華先生仍將按照相關法律法規及《公司章程》等規定繼續履行獨立董事及董事會專門委員會委員的相關職責。截至本公告披露日,黃昌華先生未持有公司股票,不存在應當履行而未履行的承諾事項。

   黃昌華先生在擔任公司獨立董事及董事會專門委員會委員期間恪盡職守、勤勉盡責,為公司的持續健康發展和規範運作做出了重要貢獻。公司及董事會對黃昌華先生任職期間為公司做出的貢獻表示衷心感謝。

   2021 年 10 月 12 日,公司董事會收到控股股東霍爾果斯通海股權投資有限公司以書面形式提交的《關於提請新疆合金投資股份有限公司 2021 年第一次臨時股東大會臨時提案的函》,提議補選陳紅柳先生(簡歷附後)為公司第十屆董 新疆合金投資股份有限公司事會獨立董事候選人,任職期限與第十屆董事會期限一致,並提請董事會將《關於增補公司獨立董事的議案》作為臨時提案提交公司 2021 年第一次臨時股東大會一並審議。

   2021 年 10 月 14 日,公司召開第十屆董事會第三十一次董事會審議通過了《關於增補公司獨立董事的議案》,同意增補陳紅柳先生為公司第十屆董事會獨立董事候選人,任職期限與第十屆董事會期限一致。本次增補完成後,董事會中兼任公司高級管理人員以及由職工代表擔任的董事人數總計未超過公司董事總數的二分之一。公司獨立董事對此事項發表了同意的獨立意見。

   陳紅柳先生已取得相應的獨立董事資格證書。按照相關規定,獨立董事候選人的任職資格和獨立性尚需報深圳證券交易所備案審核無異議後,方可提交公司股東大會審議。

   特此公告。

   新疆合金投資股份有限公司董事會

   二〇二一年十月十五日 新疆合金投資股份有限公司

   附件:陳紅柳先生簡歷

   男,漢族,1967 年 2 月出生,中共黨員,法學學士。1997 年 12 月至 2014年 5 月先後任新疆同源律師事務所副主任、主任律師;2014 年 6 月至 2021 年 7月任新疆西域律師事務所律師;2021 年 8 月至今任上海建緯(烏魯木齊)律師事務所律師。陳紅柳先生已取得中國證監會認可的獨立董事資格證書。

   截至本公告披露之日,陳紅柳先生未持有公司股份,與公司第十屆董事會其他董事、第十屆監事會監事不存在關聯關係,與公司控股股東及實際控制人不存在關聯關係。陳紅柳先生不存在《公司法》第一百四十六條規定的情形之一;不存在被中國證監會採取證券市場禁入措施或禁入期限尚未屆滿的情形;不存在被證券交易所公開認定為不適合擔任上市公司董事、監事和高級管理人員或期限尚未屆滿的情形;不存在最近三年內受到中國證監會行政處罰、證券交易所公開譴責或者三次以上通報批評的情形;不存在因涉嫌犯罪被司法機關立案偵查或者涉嫌違法違規被中國證監會立案調查的情形。經在最高人民法院網站失信被執行人目錄查詢,陳紅柳先生不屬於「失信被執行人」。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門