無償提供心理疏導 青少年心理健康關愛項目在成都啟動

近年來,青少年因心理問題導致的各類悲慘事件頻發,青少年的心理疏導,也成為學校、家庭、社會組織所關注的重點問題。如何有效整合各方力量,立足社區建立心理疏導與社會工作服務網路,科學系統地開展心理疏導與危機干預工作,減輕因心理疾病所致的傷害和負面社會影響,已成為各方關注的焦點。

此次,圍繞「青少年心理健康教育」課題,四川省慈善總會積極鏈接社會愛心資源,多措並舉紮實推進「我為群眾辦實事」實踐活動,聯合四川和喜安築置業集團有限公司、四川省國際醫學交流促進會和四川大學華西醫院心理衛生中心的專家,科學系統地為青少年開展心理疏導與危機干預工作,主要包括為青少年免費提供心理健康教育、心理疏導和諮詢等服務。接下來,「川慈青雲 心靈微光」青少年心理健康關愛項目將首先在內江落地實施。

四川省慈善總會表示,項目的開展會讓越來越多的人關注到青少年成長中的心理健康問題,幫助青少年以積極、健康、勇敢的態度面對生活、學習中的困境,促進人格健康發展,讓他們更好地適應社會生存發展的需要,樹立更加健全的人格。同時也希望有更多的愛心企業、愛心人士加入到慈善隊伍中,積極開展慈善活動,勇擔社會責任,貢獻出一份自己的力量。

(四川省慈善總會供圖)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門