機構加倉湖北宜化,東亞前海稱第二增長曲線打開

  10月14日,湖北宜化再上龍虎榜。買入前5營業部中有3個機構專用席位,買入金額為1.12億元。收盤價報21.25元,漲幅3.56%、振幅16.08%,並突破近期高點。

  湖北宜化攜手寧德時代後股價出現積極變化。10月12日,湖北宜化公告,與寧德時代子公司寧波邦普簽署合作意向協議。雙方將成立合資公司,建設及運營磷酸鐵、硫酸鎳及其前端磷礦、磷酸、硫酸等化工原料。公告發佈後當日股價逆勢漲停。

  湖北宜化三季度業績也表現突出,實現季度環比增長。在10月12日發佈的業績預告中,湖北宜化前三季度的利潤水平預期將達14.0-15.0億元,同比實現扭虧為盈。從單季度看,業績表現逐季增強。一季度利潤約2.1億元,二季度達5.1億元,三季度公司預期實現歸母凈利潤6.7-7.7億元。

  東亞前海化工團隊認為:磷酸鐵鋰行業有望在新能源汽車和儲能的推動下,在未來數年保持高度景氣。湖北宜化切入該領域後,將實現「估值」和「業績」雙升,打開第二增長曲線。並通過與寧德時代的合作,穩定下游需求,有望成長為新能源電池材料行業中的新勢力。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門