2分鐘讀財報| 北京的房子都抵押了,豆神教育CEO借錢預備學員7000多萬元退費

  10月13日晚間,豆神教育發佈公告稱,為滿足公司日常運營的資金需求,降低融資成本,支持公司業務順利轉型,竇昕向上海凜卓廣告有限公司借款人民幣 1.5億元整,該筆資金將用於支持和保障上市公司的日常經營,包括為或有的學生退費提供充足的資金保障。

  與此同時,竇昕以其擁有的位於北京市朝陽區水岸南街10號院的房屋為抵押擔保,用於幫助上市公司緩解資金壓力。

  為了幫助公司解困,竇昕把房子都抵押了,而作為第一大股東,董事長池燕明沒有提供資金支持,這背後或許正在醞釀一場變革。

  池燕明持續減持,竇昕增持。2019年12月31日,池燕明持股數量為1.32億股,而最新持股數量為8092.611萬股;竇昕則在今年上半年增持600萬股,持股增至7887.3028萬股。兩者之間的持股只差205萬股。

  此外,9月15日,豆神教育發佈董事會換屆選舉公告,上屆董事長池燕明、董事王邦文、董事全婷婷退出董事會。獨立董事則全面改組,三名獨董全部未能續聘。

  這也意味上屆董事會被「大換血」,特別是目前還是第一大股東的池燕明未能進入新一屆董事會,耐人尋味。

2分鐘讀財報 | 昔日「影視一哥」華誼兄弟變賣資產,實控人王忠磊計劃減持不超過2%

2分鐘讀財報 | 醫美平台兩巨頭「蹭臉」明星被起訴!平台:正進行內容轉型…

2分鐘讀財報 | 「只喝不炒」能否成真?茅台旺季價格揮別3000元

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門