「預見明日・永續發展-2021臺北論壇」邁向2050零碳城市願景

1
▲2021臺北論壇遠距大合影,左起:工研院綠能與環境研究所長王人謙、歐洲在臺商務協會副理事長尹容、臺北市長柯文哲、荷蘭駐台代表譚敬南、臺北市政府產業發展局專門委元李昌輝及會議系統線上與會聽眾。 (圖/主辦單位提供)
1
▲北市產業局林崇傑局長分享「綠色經濟 循環治理,臺北永續藍圖」,闡述臺北透過循環治理的理念。 (圖/主辦單位提供)

最後一場論壇,以「跨域整合加乘循環創價-迎向全方位綠色生活」為題,宏碁公司永續長劉靜靜提出企業以治理、創新及影響力三面向,在營運、產品及供應鏈方面,發展低碳循環策略,並參與打造智慧低碳城市;家樂福企業社會責任暨溝通總監蘇小真分享結合消費者及生產者,推動續食及食物募集、減塑、永續生產、食物轉型夥伴聯盟及永續生活提案。

關鍵對談由中華民國企業永續發展協會秘書長莫冬立與產業專家共同交流,華業建築師事務所主持建築師薛昭信分享臺灣首座、規模最大的循環經濟建築-南港機廠社會住宅的設計理念,實踐永續健康城市;瑞士商Nespresso臺灣事業部總監盧翰霖透過咖啡膠囊回收、再製、咖啡渣永續利用的旅程,分享零碳永續消費的實踐策略。

在邁向2050零碳臺北的願景下,產業界的積極推動和全民的參與實踐將是成功的關鍵,未來臺北將以綠色新經濟的發展契機,迎向綠色、永續的新生活型態,打造永續城市。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門