熬了一年半,王詩玥/柳鑫宇再戰國際賽事有點緊張

原標題:熬了一年半,王詩玥/柳鑫宇再戰國際賽事有點緊張

王詩玥(前)/柳鑫宇在冰舞韻律舞比賽中,他們以75.67分位列第一名。圖/新華社

新京報訊(首席記者 孫海光)「相約北京」2021年亞洲花樣滑冰公開賽10月14日下午在首都體育館開賽,中國組合王詩玥/柳鑫宇在冰舞韻律舞中拿到75.67分,這也是他們一年半來的首場國際賽事。兩人透露過去這段時間很艱難,但他們一直在咬牙相互鼓勵,為了北京冬奧會拼一把。

對中國花滑隊來說,首都體育館並不陌生。首體改造前,他們長時間在這裏訓練。今天首次進入改造後的首體比賽,柳鑫宇直言有些緊張,「場館更新了,也更加有新意。每次在這裏滑冰,都特別激動。我們好久沒有參加比賽了,還是有點緊張。」

受疫情影響,王詩玥/柳鑫宇一直無法去國外與外教會合,只能通過網路聯繫。「我們一直在上網課,很多細節沒有像在國外訓練那樣細。」柳鑫宇表示,他們已經一年半沒有比賽了,跟王詩玥兩人也一直互相鼓勵,為了北京奧運會拼一把,「我們說如果網課能練得不比他們差,等回去就可以了。「

本賽季,王詩玥/柳鑫宇韻律舞配樂走的是搖滾風。柳鑫宇稱大部分歐美選手韻律舞都會選Hip-Hop風格,這次也算是用他們的強項跟他們去比。最終,王詩玥/柳鑫宇這套韻律舞得分為75.67分,另一對中國組合陳宏/孫茁鳴得分為62.33分。

相比韻律舞,王詩玥/柳鑫宇的自由舞配樂是中國風濃郁的《功夫熊貓》主題曲《功夫鋼琴》。柳鑫宇坦言,希望以此讓更多國外選手了解中國文化。

賽後接受採訪時,王詩玥/柳鑫宇都直言非常珍惜這樣的比賽機會,這也是他們本賽季第一個國際比賽。」就現狀來說,能滑出現有的水平,我們就很滿意了。」王詩玥坦言過去這一年多兩人挺難的,現在非常享受和珍惜這次比賽。柳鑫宇也表示這一年多損失了很多比賽機會,能在家門口有這樣適應奧運場館的機會很難得。

新京報首席記者 孫海光

編輯 韓雙明 校對 吳興發

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門