首席專訪|浙商銀行梁鳳潔:四季度銀行是性價比極高的正向期權 建議超配興業、平安

  近年來,伴隨金融供給側改革不斷深化,科創板、註冊制試點等政策紅利集中釋放,證券行業取得的成績有目共睹。在創業板註冊制落地一周年,北京證券交易所設立的大背景下,研究分析能力作為證券公司最重要的「軟實力」之一,受到更多關注。

  2021 年已過去四分之三,券商研究所本年度的研究成果如何?各行業團隊在其相應的領域有何表現?有哪些代表作值得投資者們關注?

  四季度來臨,在近期A股震蕩調整背景下,市場下一步會怎麼走?對投資者們有何投資建議?2022年又將有何期許?

  回顧過去,展望未來。新浪財經特推出《首席研說》專欄採訪,面向各行業研究領域的首席分析師們,在總結本年度研究成果的同時,也能給投資者們分享後市觀點。

  浙商證券銀行行業梁鳳潔團隊接受新浪財經專訪,介紹了自己團隊的情況。

  一、研究方向

  1、 請先簡單介紹一下團隊研究的內容與方向,有哪些優勢?

  我們聚焦上市銀行研究。具備四大優勢:

  1)傳承白金的研究經驗。

  2)年輕敢拼的研究團隊。

  3)前瞻敏銳的研究意識。

  4)紮實專業的研究能力。

  2、 近期代表性的觀點有哪些?

  我們認為,2021年四季度的銀行股是一項性價比極高的正向期權,建議四季度超配興業/平安等優質銀行股。

  3、2021年度的研究報告核心關鍵詞有哪些?

  興業、平安和重構估值體系。

  4、 請推薦本年發佈的一篇報告,以及報告的看點?

  我們推薦《財富管理,價值重估——重構銀行估值體系》這篇報告。

  看點為這是首篇系統性重構銀行估值體系報告,也是首篇系統性描繪大財富全景圖報告,更是首篇系統性評估各家銀行潛力報告。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門