「一日親善人」南大親善大使團招生

一日親善人「新生大改造」彩妝體驗活動
▲一日親善人「新生大改造」彩妝體驗活動

(中央社訊息服務20211014 17:24:38)國立臺南大學親善大使團於10月13日辦理「一日親善人」招生體驗活動,這項活動是南大親善大使團持續多年的招生活動,目的要讓大一新生們能夠親自體驗南大親善獨特的魅力,加入南大親善大使團。

本次活動由新生說明會揭開序幕,由親善大使團曾予宣副團長向新生介紹南大親善的相關活動及內容,並與新生進行雙向座談,讓新生了解擔任親善大使的訓練課程與任務,以及對自我成長與未來職能的助益。新生說明會後,由親善大使團員引領新生進行一日親善人的體驗―「新生大改造」活動,團員們協助新生們畫上親善的妝容以及包頭,並指導新生們做簡單的站姿、走姿練習,讓新生們瞭解到比起亮眼的外表,更重要的是乾淨的儀容以及專業的禮儀表現,此外也進行互動小遊戲,拉近與新生們的感情,期盼吸引更多新生加入親善大使的行列。

南大親善大使團團長英語系陳俊杰同學表示,「一日親善人」是南大親善的傳統活動,雖然受到疫情影響延期,但絲毫不影響團員及新生參加活動的熱忱,希望藉由這次活動,讓新生們能夠融入親善的氛圍,更期望參加活動的新生們,往後都能成為親善的夥伴,一起共同參與各類的服務學習,成為優雅自信的南大人。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門