寧波二輪集中供地:46宗地擬下月初出讓,總起始價約372億

原標題:寧波二輪集中供地:46宗地擬下月初出讓,總起始價約372億

新京報訊(記者 饒舒瑋)10月13日,寧波市自然資源和規劃局發佈寧波市第二批集中供地出讓公告。根據公告,該批次計劃出讓46宗地塊,將於11月3日-4日進行拍賣;46宗地塊總土地面積約187.31公頃,總建築面積約446.94萬平方米,總起始價約372.48億元。

從供地區域來看,此次奉化區和鄞州區為「供應大戶」,分別計劃出讓12宗、11宗地塊,另外江北區、鎮海區各7宗,海曙區5宗,北侖區、高新區各2宗。

出讓公告顯示,本次拍賣出讓地塊設定土地上限價格,溢價率不高於15%。當土地競價達到上限價格時,不再接受更高報價,轉為在此價格基礎上通過線下搖號的方式確定競得入選人。

值得一提的是,寧波首次嘗試推出「定品質」及「現房銷售」的出讓方式。具體是對鄞州區JD04-01-23、JD04-01-24地塊(百丈地段)實行定品質出讓;對海曙區西成地段HS04-02-19地塊、鄞州區JD12-04-16地塊(華光城地段)及鄞州區JD01-02-10a地塊(慶豐地段)實行現房銷售。此外,根據公告,本次拍賣出讓地塊,要享受裝配式建築面積不計入容積率的政策,必須達到綠色建築三星級標準。

在多個城市二輪供地中,都對購地資金來源有嚴格要求。寧波此次二輪集中供地也規定,競買人的購地資金不得直接或間接使用金融機構各類融資資金,不得使用房地產產業鏈上下游關聯企業借款或預付款,不得使用其他自然人、法人、非法人組織的借款,不得使用參與競買企業控制的非房地產企業融資等。

同時,在企業資質方面,出讓公告明確,企業資質競買人應當具有房地產開發資質(含聯合競買,參與競買保障性租賃住房用地的除外);同一企業及其控股的各個公司,不得參加同一宗地塊的競買(含聯合競買);被「信用中國」網站列入「嚴重失信人」的單位也被禁止參加競買。

新京報記者 饒舒瑋

編輯 楊娟娟 校對 危卓

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門