葛洲壩近11億拿下廣州一宗宅地,首套房銷售佔比不低於50%

原標題:葛洲壩近11億拿下廣州一宗宅地,首套房銷售佔比不低於50%

新京報訊(記者 饒舒瑋)10月14日,廣州市新出讓一宗位於南沙區的住宅用地,最終由葛洲壩旗下的中國葛洲壩集團房地產開發有限公司以底價約10.94億元競得。

據悉,上述地塊編號2021NJY-10,位於南沙區橫瀝島大元路以北,土地面積約1.33萬平方米,容積率≤4.6,計容總建築面積約6.12萬平方米,建築密度≤45%,綠地率≥30%;從出讓方式來看,該地塊採取「限房價+限地價+競自持+搖號」的方式出讓。

根據出讓文件規定,該宗地房屋銷售價格不超過約3.79萬元/平方米。值得一提的是,文件還提出,該宗地完成開發對外銷售時,首套住房購房家庭(或個人)購房總套數佔新建商品住房規劃總套數的比例不低於50%,競得人在房屋銷售時須提交落實該要求的銷售方案和承諾書,對未能按要求履約的開發企業母公司、子公司1年內在廣州市取消參與土地競買資格。

此外,在配建方面,出讓文件顯示,競得人須在用地範圍內配建3100平方米政府性房源,由南沙開發區管委會指定單位按3500元/平方米的價格回購。

新京報記者 饒舒瑋

編輯 楊娟娟 校對 李銘

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門