日本首相與約翰遜通話被邀出席COP26,岸田:還得考慮下

原標題:日本首相與Johnson通話被邀出席COP26,岸田:還得考慮下 來源:澎湃新聞

日本外務省幹部透露稱,該國首相岸田文雄10月13日首次與英國首相Johnson通電話,表示雙方「正在討論」出席11月初在英國召開的《聯合國氣候變化框架公約》第26次締約方會議(COP26)首腦級會議。

據日本共同社14日報導,岸田對提出邀請的Johnson給予了答覆。岸田稱,自己將在考慮照顧到10月31日舉行的國會眾議院選舉,以及自己若赴英出席COP26,可否與美國總統拜登等人面對面會談等事宜之後再做出判斷。

電話會談中,Johnson表示將推進討論英國取消福島核事故後對日本產食品的進口限制。兩人還就英國加入《跨太平洋夥伴關係協定》(TPP)的談判交換了意見。兩人還確認,力爭早日談妥日本自衛隊和英軍聯合訓練等相關的《互惠准入協定》(RAA)。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門