順義婦幼將舉辦20場科普活動為百姓健康「提素」

原標題:順義婦幼將舉辦20場科普活動為百姓健康「提素」

新京報訊(記者 王卡拉)10月14日,北京市順義區婦幼保健院(北京兒童醫院順義婦兒醫院)透露,「健康『提素』百日行動」項目正式啟動,通過線下線上相結合的方式,組織婦產科、兒科、乳腺科、內科、耳鼻咽喉頭頸外科、中醫科、外科、眼科等20餘位健康講師,開展15個健康科普主題的20場活動,輻射順義區百姓。

據北京兒童醫院順義婦兒醫院項目負責人朱連傑介紹,健康「提素」百日行動項目將從百姓最為關心的健康問題、公眾熱議的健康話題入手,創作傳播權威、準確的健康科普作品,把專業的醫學理念轉化為通俗易懂的科普知識,把正確的健康觀念傳播給更多百姓,進一步提升轄區百姓整體健康水平。

北京兒童醫院順義婦兒醫院總院長倪鑫表示,通過「健康『提素』百日行動」的實施,醫院不斷將健康問題的關口前移,整合專業醫護健康科普講師團隊,加大健康科普力度,通過深入社區開展形式多樣的科普活動,力爭在順義區範圍普及科學的健康知識,讓每個人成為自己健康的第一責任人,真正提高民眾的健康素養。

校對 盧茜

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門