國際奧委會表態,中方表示讚賞,任何國家抵制北京冬奧會都沒意義

原標題:國際奧委會表態,中方表示讚賞,任何國家抵制北京冬奧會都沒意義

國際奧委會副主席約翰·科茨13日在記者會上表示,國際奧委會不會就2022年冬奧會東道主中國的所謂人權記錄向其施壓,因為對主權國家發布命令不在奧委會的職權範圍之內,任何國家抵制北京冬奧會都沒有意義。對此,中國外交部發言人趙立堅14日表示,中方願同國際社會一道,共同反對體育運動政治化,攜手彰顯更團結的奧林匹克新精神。

趙立堅表示,中方對此表態表示讚賞。北京冬奧會將於明年2月舉辦,中方堅持以綠色、共享、開放、廉潔的辦奧理念和引領,高標準、高質量開展各項籌備工作。目前,場館和基礎設施建設取得重要進展,賽事組織和服務等方面工作有序開展,北京冬奧測試賽順利開賽,這將為北京冬奧會、冬殘奧會打下更加堅實的基礎。

他表示,北京冬奧會冬殘奧會是世界各國的盛會,是全球運動員公平競技的舞台。北京作為全球首座雙奧之城,對國際奧林匹克運動作出了重要貢獻。各國及廣大冬季運動愛好者對北京冬奧會充滿了期待。中方願同國際社會一道,共同反對體育運動政治化,攜手彰顯更團結的奧林匹克新精神,守望相助,同舟共濟,一起向未來。中方完全有信心為世界奉獻一屆簡約、安全、精彩的奧運盛會。中方也歡迎各國運動員屆時來華展現冰雪運動風采。

環球時報-環球網報道 記者白雲怡

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門