到上海專題推介臨空經濟 四川簡陽將釋放323億元投資機會

簡陽城市風貌

據介紹,簡陽區位優勢凸顯,是成都天府國際機場的承載地,是成渝地區雙城經濟圈發展主軸線上的重要組成部分,是成德眉資同城化發展的中心區域。目前,簡陽發展機遇疊加,城市能級全面提升,以航空貨運、冷鏈物流、會議會展、技術諮詢與培訓、樞紐商貿綜合體、綠色食品研發總部、功能型總部等產業為重點的臨空經濟產業發展勢頭強勁,發展潛力巨大。當地搶抓機遇發展臨空經濟產業勢在必行,今年6月,成都天府國際機場的通航,助力簡陽培育臨空新優勢,高質量建設成都東區區域中心城市,簡陽進入臨空經濟發展新時代。

簡陽臨空經濟產業園效果圖

值得一提的是,簡陽臨空經濟產業園區定位為國際臨空經濟區、創新產業生態城,主導產業為臨空物流、電子商務、高端商務商貿、臨空總部,已先後榮獲國家級電子商務示範基地、四川省現代服務業集聚區、四川省電子商務示範基地等稱號。而電商物流產業定位為國家級電商物流新樞紐,被評為「(區域)高質量發展最具投資價值園區」。

目前,臨空經濟產業園已招引產業項目59個,投資額725億元,入駐企業1800餘家。其中,中國企業500強7家,中國民營企業500強8家,新經濟企業500強1家,獨角獸企業2家。園區現已簽約引進普洛斯、豐樹、萬緯、中國供銷、唯品會、申通、中通、韻達、深國際等高能級企業。未來,園區將充分借力天府國際機場建設,深度參與全球資源要素整合,全力打造國際一流的臨空經濟示範區。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門