嚴查非正常申請專利 這樣的機構將被提高抽查頻率

·被查出問題如何處置?

對於積極主動撤回並全面自查整改的,知識產權管理部門可酌情從輕處置;

對拒不撤回又不提供充分書面證據的,或者未認真自查、不主動整改的,將根據情節一發從重處理,並將相關線索信息轉公安部門、信用監管等部門依法處置;

對於屢犯等情節嚴重的,國家局和地方知識產權管理部門將依據各自職能職責,從專利審查、費用減緩、信用監管、行政執法、獎勵資助、評優評獎、行業自律等多方面予以聯動月時,嚴厲打擊。

·你該怎麼做?

機構要嚴格按照要求進行整改,同時全面排查整改人均代理量過高問題,嚴格落實代理師簽名責任。

未收到電話通知的機構,可藉此機會開展對代理的尚未審結的所有專利申請進行全面、深入的自查、檢視自身經營行為,如自查出問題可報送材料。

收到電話通知領取資料的機構安排工作人員,帶上單位介紹信(蓋機構鮮章)、本人身份證原件及複印件,到四川省代理師協會(成都市高新區天府五街200號菁蓉匯7B棟4樓405號)領取光碟資料。

每名簽名代理師一份整改報告(落款需代理師手簽),請將機構整改報告、簽名代理師整改報告、非正常專利申請整改情況匯總表、申訴材料蓋機構鮮章掃描件及以上相應材料的office或者wps版本於10月21日17:00前發送至250076462@qq.com。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門