涼山州委組織部為群眾辦了那麼多實事,你感受到了嗎?

開展基層黨建提升行動,讓農民工「有奔頭」

「感謝組織對我的信任,我一定會立足本職,為社區居民謀福祉,為鄉村振興貢獻自己的全部力量。」

吉日爾地19歲就外出務工,在外漂泊闖蕩了近20年,一直希望回到家鄉發展,卻難以找到合適的機遇。

今年恰逢村(社區)「兩委」換屆,吉日爾地以學歷、年齡、能力優勢,高票當選為新城鎮南坪社區黨組織書記和社區居民委員會主任。

對有返鄉意願的農民工,加強宣傳推介,提供項目評估、政策扶持、技術保障、運營指導等服條。在今年村(社區)「兩委」換屆中,涼山州優選優秀農民工、外出務工經商返鄉人員等群體14548人進入村(社區)「兩委」班子,佔比達 93.3%,村級幹部隊伍結構得到極大優化。

「自己賠了不要緊,但不能讓跟到乾的群眾吃虧!」美姑縣致富帶頭人吉克拉重最近因為帶領村民一起種植的生薑大面積生病而苦惱,眼看銷售季就要到了,焦急萬分......

「拉重,後天縣人才辦和農業農村局邀請了州里的農業專家過來開展農技巡迴服務,到時我請專家幫幫你們的生薑診斷一下。」社區支部書記說。經過現場診斷,按照專家的指導意見及時進行了治療,沒過多久生薑的產量慢慢好起來,吉克拉重也算給其他群眾有了個「交代」。

常年在成都務工的會理市電工李師傅最近遇到煩心事,他的薪資已經被拖欠好幾個月,工地「包工頭」也故意躲著他,「尋薪無門」的李師傅很鬱悶。

「參加過農民工黨支部組織的活動,但不知道還能幫我們討要工錢。」懷著試一試的心態,李師傅找到了會理市駐蓉農民工黨支部,受到了工作人員熱情接待,經過詳細問詢登記後,工作人員讓他先回家等消息。

收到老黨員李師傅的問題訴求後,會理市駐外黨組織工作人員迅速聯繫當地法律援助中心,委託辦理討薪法律援助,會同司法局、人社局、企業等及時協調,為李師傅成功討回了拖欠薪資。

通過不斷健全完善州內外農民工黨組織體系,涼山州充分發揮84個農民工黨支部作用,為外出務工農民工提供就業諮詢、法律維權、家庭志願等服務,為農民工黨員解決了一大批實實在在的困難,用一個個善舉,溫暖著在外拼搏農民工黨員的心。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門