機車失竊烏龍報案 臺西警速尋回

【記者陳昭宗雲林報導】臺西警分局麥寮分駐所警員蔡佾璋、管玟欽13日下午接獲民眾報稱,在麥寮鄉後安村有機車失竊,立即火速前往處理。現場林姓民眾表示所停放的機車遭竊,他記得於11日中午騎乘機車到後安村叔叔家,但今日從叔叔家要出門,卻遍尋不到後報警處理。

副分局長章仙枝指出,員警立即調閱路口監視器,發現林男上午有騎車外出後返家,故確認該車應在叔叔家,再次仔細詢問林男騎車外出行程,及確認鑰匙是否有拔除後,員警研判可能是忘記停放在何處,於是開始在村內周遭尋找,不久果然在叔叔住處附近巷弄內尋獲,且機車均鎖好未遭破壞,林男才說可能是自己精神不濟才會忘記停放處所,誤以為遭竊,非常感謝警方幫忙尋回機車,對於警方積極認真的服務態度及專業的處理方式,深表敬佩與感激。

分局長黃念生呼籲,民眾只要利用平常攜帶的手機,在停車後拍下停車位置及周遭環境,能幫助記憶車輛停放處所,另停放機車時除記得上鎖及取下機車鑰匙外,記得多加一道大鎖,以確保愛車安全。



圖說:民眾忘記機車停放位置,急忙報案,麥寮所警員迅速尋回,警方積極認真的服務態度及專業的處理方式,深獲肯定。(記者陳昭宗拍攝)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門