寒冬將至能源緊張,今年冬天美國家庭供暖費用將飆升

半島電視台報導截圖

半島電視台報導截圖

隨著冬天的來臨,美國能源信息署發佈信息,提醒美國消費者最好為取暖支出的大幅上漲做好準備。

美國能源信息署周三(10月13日)在其最新的短期能源展望中表示:「隨著我們進入2021-2022年冬季,美國的能源零售價格處於或接近多年來高位。因為能源價格上漲,而且我們預計美國大部分地區的冬季天氣比去年略冷。所以,與前幾年相比,今年冬天美國各地的家庭將為採暖支出更多錢。」

報導稱,對於已經在掙扎著維持生計的美國家庭來說,他們現在不得不面對天然氣、電力、取暖油和丙烷飆升的價格。

其中約50%的美國家庭主要依靠天然氣取暖,預計今年冬天的平均取暖費用將增加30%。如果今年冬天的溫度比平均水平低10%,他們的這筆支出可能會飆升50%甚至更多。

報導還指出,大約40%的美國家庭靠電取暖,他們平均支出將增加6%,如果氣溫低於平均水平,則將增加15%;使用取暖油的4%家庭,支付將增加43%,如果氣溫較低則將增加59%。而剩餘5%依賴丙烷取暖的美國家庭將遭受嚴峻打擊,他們的取暖費可能會平均飆升54%,如果更冷,他們最終可能會多付近一倍的費用。

美國能源信息署將冬季取暖季定為2021年10月至2022年3月。而對「美國將迎來寒冬」的預期是基於美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)對氣候的預測。

報導稱,高漲的取暖費將給美國家庭帶來更大痛苦,尤其是低收入家庭,他們還不得不面對其他生活必需品如食品和住房的成本上漲。

美國勞工部周三(10月13日)表示,美國消費者物價指數9月上漲0.4%,8月則上漲0.3%。

通貨膨脹已成為美國和全球經濟從疫情封鎖中復甦的標誌,這是由需求刺激、供應鏈瓶頸和原材料短缺共同推動的。這些因素推高了企業的生產成本,其中許多企業又將價格上漲轉嫁給消費者。(編輯:SDY)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門