消息稱騰訊看點將更名 融合搜狗團隊轉型搜索引擎

  新浪科技訊 10月14日下午消息,有媒體報道稱 騰訊 平台與內容事業群(下稱PCG)下屬的騰訊看點將在本周五更名為「信息平台與服務線」,該業務線合併了部分 搜狗 團隊。同時,在新的「信息平台與服務線「下,部分中心將與搜狗團隊深度整合,升級為事業部(BU)編製,弱化信息流服務,加強搜索引擎。對於此消息,騰訊方面暫無回應。

  據媒體報道,騰訊看點本就有搜索部門,內部的搜索中心擁有超過400名員工,分別負責搜索演算法、推薦、通用推薦、通用搜索、搜索增 長和 商業化業務。該中心也將合併搜狗的部分團隊,歸屬於全新的信息平台與服務線。

  今年9月24日,搜狗發布公告宣布與騰訊完成合併,合併完成後,搜狗將從紐交所退市,成為騰訊的子公司。同日, 搜狐 發布公告確認搜狗股權交易完成,此前搜狐持有搜狗33.8%股份,將在交易完成後獲得11.8億美元現金,同時不再保留搜狗任何權益。(子健)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門