老婦獨自外出迷途 苗警迅速尋獲助團圓

老婦獨自外出迷途  苗警迅速尋獲助團圓
▲老婦獨自外出迷途 苗警迅速尋獲助團圓

爽爆新聞網/記者彭維權/苗栗報導

苗栗警察分局鶴岡派出所值班員警,於本月11日晚間接獲梁姓民眾報案稱:其母〈40年次,70歲〉患有失智且中風行走不便,於11日下午14時許,獨自1人外出散心,至今尚未返家,請警方派員協助找尋。

鶴岡所所長陳仁康立即在第一時間召集所內同仁警員劉季蓁、徐振家及藍偉誠等員,與家屬研議並分配搜尋任務;經員警調閱道路周邊路口監視系統以釐清老婦可能行走的路線軌跡,並在公館、鶴岡地區逐戶探訪,經將探訪結果與路口監視器交叉比對,發現老婦經沿山道往東西橋方向行走,隨即通報線上巡邏員警前往該處尋找。搜尋人員在該路段馬路上沿途尋找,終於發現梁姓老婦在東西橋鴨肉庄旁道路上行走,經員警初步檢視老婦身體狀況,所幸並無大礙,家屬見老婦安然無恙喜極而泣,對警方全力動員且迅速尋獲,表達萬分感謝之意。

苗栗警察分局表示,民眾遇家中長者失蹤遍尋不著焦急萬分,警方在接獲報案後,本著高度的同理心全力動員協尋,在第一時間找回走失老婦協助其返家團圓,呼籲鄉親如發現家中老人、失智之人或小孩外出未歸不要慌張要保持冷靜,立即與警方聯繫,並提供走失者的特徵及穿著,警方一定會盡全力來協尋。

老婦獨自外出迷途  苗警迅速尋獲助團圓
▲家屬見老婦安然無恙喜極而泣,對警方全力動員且迅速尋獲,表達萬分感謝之意  (圖/苗栗縣警察局 提供)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門