新聞追蹤丨外灘隧道內「炸街」行駛後續:兩名當事人均被警方處理

原標題:新聞追蹤丨外灘隧道內「炸街」行駛後續:兩名當事人均被警方處理

  新民晚報訊(記者 徐馳)10月9日,新民App刊登《危險!外灘隧道內「炸街」行駛》一文,報導了一名網友在某影片平台上發佈了兩則蘭博基尼跑車在隧道內超速行駛、「炸街」的影片,引發其他網友關注的消息。報導刊發後,警方很快根據影片中車輛信息,找到了違法當事人,並對他和影片拍攝者做出了相應處罰。

  在這段網傳影片中,一名男性駕駛員駕駛著一輛滬牌蘭博基尼跑車,在外灘隧道內時而加速,時而減速退檔,使車輛引擎發出巨大聲響,「炸街」行駛。隨後,駕駛員依舊以這樣的方式在高架上行駛,而影片拍攝者所在車輛與蘭博基尼平行行駛,對其他正常行駛的車輛造成影響。

  警方通過影片中車輛的車牌信息,很快就找到違法駕駛員及拍攝影片的人員。據悉,當時車輛在隧道內的車速為78公里/小時,已超過隧道限速50%以上,且影片拍攝時段為晚高峰時段,這樣的行為十分危險。

  據了解,男子徐某通過租賃公司租了一輛蘭博基尼跑車,租期為一天,且安排好拍攝車輛,在隧道內「炸街」行駛,並將影片發佈至網上,吸引他人關注。最終,男子徐某及同行拍攝車輛駕駛員分別被處以1000元罰款,記12分的處罰。而拍攝影片車輛的駕駛員仍處於實習期,按照法律規定,處於實習期內被記滿12分的,駕駛證會自動註銷。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門