孝順兒子重陽返鄉遺失貴重禮物 駕駛員百米衝刺追上失主

原標題:孝順兒子重陽返鄉遺失貴重禮物 駕駛員百米衝刺追上失主

  重陽節來臨之際,金先生想給住在在外地年事已高的父母親一人送一台筆記本電腦。沒想到,下車時「顧此失彼」,將兩台電腦悉數遺忘。好在公交駕駛員和乘務員在人群中辨認出失主,及時地叫住了他,最終物歸原主。

  今天上午9時許,一輛虹橋樞紐4路到達虹橋樞紐東交通中心終點站,駕駛員曹文權、乘務員熊炳花在「一程一檢」時,發現車廂後部座位下有一個男式雙肩包。打開一看,裏面「躺」著兩部嶄新的筆記本電腦。駕駛員一面打電話給調度員馬曉麗報備,一面與乘務員熊炳花尋找剛下車的乘客。果然,在百米以外,就要拐進航站樓的人流中發現了一個「疑似」是失主的乘客。

  隨後,曹文權讓熊炳花看好雙肩包,自己以百米衝刺的速度,追上了這位年輕乘客。經簡單詢問,該乘客就是失主。帶到調度室作進一步的問詢後,雙肩包果然就是他不慎遺忘的。這名小伙姓金,即將乘動車回浙江老家,與父母共度重陽佳節。金先生說,他的父母家中有一台電腦,但因年久失修,經常會「卡」,而且,父母常常會為了用電腦而發生爭執。所以,這次返家過節時,這位孝順兒子就在上海買了兩台嶄新的筆記本電腦,讓二老 「人手一台」,使用電腦。

  沒想到的是,提著大包小包的他,在下車後卻忙著提起重陽糕、水果等禮物,獨獨將放有筆記本電腦的雙肩包落下了。「要是遺忘了這麼重要的敬老禮物。我會很掃興的。多虧你們火眼金睛,竟然這麼快在人群中找到我,真是太感激了!」

  新民晚報記者 徐馳 特約通訊員 馮聯清

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門