新北「廉政會報」 侯友宜勉廉潔操守及同理心

記者黃村杉/新北報導


政風處指出,會議內容分別由警察局與研究發展考核委員會-資訊中心就「民眾關心大小事-論裁罰業務透明化之轉變」及「機關廉政服務新趨勢-專案履約控管系統介紹」提出專題報告,提及政風人員與機關同仁一起合作,在警察局部分,建置「第三代交通違規管理系統」,E化管理減少交通違規裁罰單的錯誤率,並初步規劃於111年1月1日起,提供民眾到超商繳款,不用親自去各分局繳納,不但增進便民管道,在疫情期間也能減少民眾群聚風險。


另在研考會部分,則共同把關各種資訊服務系統的採購品質,使得本府在疫情嚴峻期間,為民服務不打烊,持續提供各項市政諮詢、受理申辦案件、陳情通報管道等,為民眾解決生活大小事,讓市民有感。


此外,會議通過「加強辦理資訊使用管理稽核作業,防範公務機密或個人資料外洩」、「強化機關及監造單位督導公共工程職業安全衛生管理」及「提升本市廉能治理施政內涵」等提案,期望有效防範機關公務機密及民眾個資洩漏風險、減少公共工程工安意外事件發生,並深化本市為「廉能公義城市」治理的形象。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門