第130屆廣交會暨首屆珠江國際貿易論壇開幕

  原標題:第130屆廣交會暨首屆珠江國際貿易論壇開幕

  10月14日下午,第130屆中國進出口商品交易會暨珠江國際貿易論壇於廣州正式開幕,這是在連續三屆「全面上雲」後,廣交會重啟線下展覽。

拍攝於開幕式前攝影/李振

  21世紀經濟報導記者在會上獲悉,本屆廣交會有約600位境內外嘉賓線下出席,同時全球連線環節邀請了有關國家和地區的領導人、有關國際組織負責人發表影片演講,100多位貿易夥伴國的政要、重要工商機構等代表線上出席。

  同時開幕的珠江國際貿易論壇,是廣交會發展史上第一次舉辦國家級的國際貿易論壇。論壇的主題是「以中國的新發展為世界提供新機遇」,立足高層次的國際論壇定位,努力打造推動國際政商學界共商國際貿易重大前沿問題的高端對話平台。

  據21世紀經濟報導記者了解,除主論壇之外,珠江國際貿易論壇還將設三個分論壇。三場分論壇分別以「高水平開放與貿易創新」「新發展格局下的外貿新業態新模式」「粵港澳大灣區國際貿易合作」為議題。

  本屆廣交會期間,珠江國際貿易論壇將圍繞如何通過堅持開放創新維護多邊貿易體制,如何積極利用外貿新業態新模式服務構建國內國際「雙循環」的新發展格局,如何開展區域合作加強全球供應鏈產業鏈的安全和韌性。

  (作者:李振 )

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門