吳謹言再現「魏瓔珞」鬥智魂 主演時裝劇《正青春》展開機智職場生活

以古裝劇《延禧攻略》魏瓔珞角色紅遍中港台的吳謹言,今年由她主演的強檔時裝電視劇《正青春》,15日(週五)起晚間10點在八大第1台全台首播。《正青春》以女性的職場晉升為主軸,被許多劇迷評為是職場版《延禧攻略》,吳謹言飾演的「章小魚」也承襲魏瓔珞的機智勇敢和古靈精怪,不僅無懼對手的挑釁及剽竊想法的小手段,更勇於接受挑戰,吳謹言在談到角色時說道:「不管在職場還是對於我們演員來說,每一個人在工作的時候,你想要去做得好,做出一點成績來,都是不容易的。」

由吳謹言、殷桃、何潤東主演的《正青春》15日起每週一至週五晚間十點在八大第1台全台首播,吳謹言在戲裡飾演職場新人「章小魚」,為了獲得知名化妝品公司的工作,從與留學海歸的同事競爭職務開始,在爾虞我詐的職場中見識到人性的黑暗面,也在明爭暗鬥裡學習生存之道,更被網友喻為「機智職場生活」,吳謹言在宣傳時表示:「這部戲充滿正能量,是一部青春奮鬥的好戲。」她透露演出職場劇,其實是實現職場夢,「在生活中實現不了的夢,我在戲裡面實現了,我覺得壓力也蠻大的。」笑說需要用喝咖啡、吃巧克力去緩解這種壓力。

雖未曾有過職場菜鳥的經驗,但從芭蕾舞員轉戰演藝圈的吳謹言卻有過一段演員經歷的新人低潮期。她說,原本在芭蕾舞團時有月薪,但是突然踏入拍戲的環境,常會不知道下一部戲何時拍,隻身在異鄉會面臨房租、生活經濟的困難,心中惶恐時也曾跟爸媽求助,面對過去的不如意,吳謹言在受訪時開朗表示:「因為個性樂觀,所以當時仍不斷的試鏡。」即使沒有入選,或是只有幾個鏡頭的客串演出,吳謹言也堅信終有機會到來,而也正因為她沒被沮喪擊倒,才能遇到伯樂,以《延禧攻略》的「魏瓔珞」成為家喻戶曉的女主角。

(圖/八大電視)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門