國足返回國內開始封閉隔離,11月期待回到蘇州主場比賽

原標題:國足返回國內開始封閉隔離,11月期待回到蘇州主場比賽 來源:澎湃新聞

國足球員在對陣沙特賽後,感謝來到現場的中國球迷。

14日下午,搭載著中國男足代表團一行的海南航空公司HU456航班安全飛抵上海浦東國際機場。

結束了40多天海外集訓和四場12強賽比賽後,國足將前往蘇州太湖太美香谷里酒店進行封閉隔離。

根據賽程安排,11月兩場12強賽國足將先後迎戰阿曼和澳大利亞,球隊也希望這兩場比賽可以真正成為主場比賽。

國足期待在蘇州主場見到球迷。

國足成員抵達機場後第一時間接受防疫檢查,隨後通過「氣泡式」防疫閉環被轉運至蘇州賽區駐地酒店。

作為入境人員,國足代表團接下來還需要在蘇州嚴格執行「14+7」的醫學隔離觀察規定。好在國足還可以在封閉期間進行正常的訓練,全隊將繼續備戰12強賽第5、第6輪比賽。

據《北京青年報》報導,承接國足在蘇州賽區接待任務的依然是太湖太美香谷里酒店。在中國足協及蘇州賽區有關方面積極協調下,酒店已經為全隊預留了封閉的專屬生活區域,並將太湖基地2號、3號場地預留出來供國足訓練使用。

中國隊回國後將休整2天左右,隨後立即投入到新周期集訓之中。待到集體封閉隔離期結束後,隊員們得以與親人短暫相聚。

此前一段時間,中國足協正在和有關方面溝通,希望11月兩場對陣阿曼和澳大利亞的比賽可以在主場進行,承辦國足40強賽比賽的蘇州也有意繼續承辦國足12強賽的比賽。

但由於事關整體防疫大局,因此國足回主場比賽一事還處在走程序的過程中,能否最終擁有主場資格,現在依然還沒有確定。

此前,國足總教練李鐵已經幾次在新聞發佈會上表達了希望回到主場進行比賽的想法。足協相關人士也告訴澎湃新聞記者:

「當然希望可以有真正的主場,我們也在盡最大努力去協調和溝通這件事情,希望可以有最好的結果。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門