復星旅遊文化ESG評級調升至A級,納入恆生可持續發展企業基準指數

  近期,在恒生指數半年檢閱中,復星旅文憑藉著其在環境、社會及管治(ESG)方面的成果和表現,獲納入恆生可持續發展企業基準指數,在2500多家港交所上市企業中躋身前87位,評級提升至A級,彰顯了該企業在ESG方面獲得了國際資本市場的認可。

  恒生指數公司2010年開始推出可持續發展或ESG指數,已成為國內外資本選擇投資標的參考的主要基準之一。獲得較高ESG評級的公司會被納入恆生可持續發展企業指數系列成分股,並獲得良好的市場聲譽。

  作為一個年輕但運營著古老品牌的企業,復星旅文不但從西方成熟的ESG運營中汲取經驗成果,而且秉承『共創快樂、可持續的FOLIDAY生活』ESG理念,在中國的開發和運營中實施著ESG最佳實踐。

  在2020年,復星旅文在環境保護(Environment)、社會責任(Social)、企業管治(Governance)和疫情防控與安全健康四大領域都取得重大實效。

  環境保護

  環境保護方面,復星旅文為全球綠色環保積極貢獻力量,從多方面著手,獲得多項綠色權威及生態認證,推動高效節能減排,提升可再生資源利用水平,降低環境污染,應對氣候變化,不斷促進可持續發展。在Club Med收集的一般廢棄物中,74%得到了回收再利用。

  社會責任

  社會責任方面,復星旅文以一顆感恩之心真誠回報社會,積極踐行企業責任,公司多年來持續開展『鄉村醫生』健康扶貧項目,在全球22個國家損贈總值達56.4萬歐元的物資及現金,並鼓勵員工參與社會公益活動,援助弱勢群體,公益活動累計投入總小時書達1,617小時。復星旅文全面提升顧客服務體驗,全年客戶服務反饋處理完成率達到100%,三亞亞特蘭蒂斯OTA評分整體上升至4.8分,領先企業攜程評分。同時,公司注重員工能力培訓,員工受訓總時長391,065小時,員工受訓百分比達到100%。

  在抗擊疫情中,復星旅文快速響應疫情防控所需,在全球範圍內捐助口罩超過7萬支,其他防護用品超過3萬件,疫情有效控制後,三亞亞特蘭蒂斯為100對來自前線的醫護人員籌備集體婚禮和C秀表演,Club Med免費向醫護人員提供客房,為抗擊疫情貢獻力量,展現了一個上市企業的使命與擔當。

  企業管治

  企業管治方面,復星旅文通過建立權責分明的ESG管治架構,持續強化公司董事會及管理層對ESG事宜的參與度,推進集團可持續發展的統籌管理,將可持續發展理念融入到公司的日常運營過程。

  企業業績

  業績方面,2021年上半年,在疫情受控較好的國內市場,復星旅文憑藉著出色的品牌和產品力,中國區度假村營業實現強勁復甦,營業額較2020年同期增長約171.9%。下半年,隨著海外受影響地區之疫情逐步得到有效控制公司的海外業務實現了報復性反彈,截至2021年7月底,公司度假村業務的容納能力較2019年同期恢復至73.2%,7月全球度假村的平均入住率達到67.1%,為公司業績提升提供強大助力。

  未來,復星旅文將堅持以可持續發展為原則,滿足人們不斷提高的品質、安全、健康、快樂等要求,積極履行企業社會責任,悉心推動ESG體系建設,做強主業,創造更多價值,回報社會。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門