康師傅方便麵現黑色塊狀物 消費者反映數天未獲明確說法

原標題:康師傅方便麵現黑色塊狀物 消費者反映數天未獲明確說法 來源:中國網財經

疑似問題方便麵

  中國網財經10月14日訊(記者 曹中原) 日前,有消費者向中國網財經記者反映稱,其購買的康師傅方便麵內發現麵餅中有黑色塊狀物,在向康師傅方便麵客服反映後,企業方一直沒有就問題產生的原因給予明確說法。記者與康師傅方便麵客服人員取得聯繫後,對方表示將就此問題進一步與消費者溝通。

  在河南省駐馬店市西平縣權寨鎮,記者見到了反映人武先生。據其介紹,2021年9月底,有村民在其小賣部內購買了兩包康師傅方便麵,具體為康師傅一倍半酸辣牛油麵,不久就拿回來其中一包,稱方便麵麵餅中有黑色塊狀物。由於都是鄰里關係,該村民就把問題方便麵放在武先生處,請其向廠家反映。

  10月5日,武先生與康師傅客服取得聯繫,按照客服要求在康師傅方便麵公號上登記信息,並將疑似問題方便麵照片上傳。第二天,有自稱康師傅方便麵縣域代理商的人員與武先生聯繫,願意將問題方便麵退一賠三。但就問題產生的原因,其沒有給予解答。

  「消費者保護法中規定食品質量問題都是一賠十,康師傅給出的解決方案明顯不合理,我不敢提消費者答應。」武先生拒絕了康師傅方面提出的退一賠三方案。

  在武先生提供的方便麵上,記者發現確實存在兩大塊疑似焦糊狀的黑塊,與麵餅緊密一體,該方便麵生產日期為2021年8月,代碼(Z)顯示製造商為鄭州市頂益食品有限公司。

  有業內人士表示,方便麵現黑色塊狀物一般有兩種可能,一種是包裝內的調料包,如醋包、醬包等破損,造成麵餅沾染地方呈黑色,還有一種就是麵餅在油炸中,油溫出現問題,造成麵餅過油後焦糊。

  就方便麵現黑色塊狀物一事,記者與康師傅方便麵客服人員取得聯繫後,對方表示將就此問題進一步與消費者溝通。

  據記者從消費者處獲得的最新消息,康師傅售後人員與消費者聯繫,提出賠償兩箱同品類方便麵的方案,目前還暫未落實。

(責任編輯:趙融)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門