美媒:福布斯發佈世界最佳僱主榜

  參考消息網10月14日報導 據美國《新聞周刊》網站10月12日報導,美國《福布斯》雜誌12日公佈了2021年「世界最佳僱主」榜。

  報導稱,該商業雜誌的這一年度榜單是與德國市場研究公司斯塔蒂斯塔調查公司合作編製的,其依據是對在58個國家為在全球開展業務的企業工作的15萬名全職和兼職僱員進行的調查。

  調查匿名進行,要求參與者給自己向家人朋友推薦其僱主的意願打分。

  調查要求參與者評價各自行業中他們認為突出的其他公司,不管是正面的還是負面的。

  《福布斯》解釋說,該調查還要求參與者給自己對僱主應對新冠肺炎疫情的滿意度打分,根據「形象、經濟足跡、人才發展、性別平等和社會責任」打分。

  總分最高的750家企業最終進入今年的榜單。

  《福布斯》稱,今年的榜單上有236家美國企業、91家德國企業和57家中國企業。

  報導稱,工程和製造企業佔了大部分。但前10名大多是科技公司,其中包括最近被控種族和孕婦歧視以及薪酬不平等的亞馬遜公司。

  亞馬遜公司負責勞動力發展的副總裁阿丁·威廉斯對《福布斯》說:「我們絕對致力於(打造)一個能夠最好地為我們客戶服務的員工群體。」

  《福布斯》稱,榜單上的主要零售商包括美國塔吉特百貨公司,其排名比去年上升了117位。

  2020年榜單的前10名大多是技術和電子企業,包括韓國電子巨頭三星公司。LG集團是去年上榜的另一家韓國大型電子公司,排名第五。排前10名的其他公司多為美國公司,包括亞馬遜(第二)、微軟(第三)、IBM(第四)、蘋果(第六)、奧多比(第七)和「字母表」公司(第八)。

  但哪些公司登上了今年的榜單?

  下面,我們來看看最新發佈的福布斯世界最佳僱主榜的前20名。

  三星電子(韓國)

  IBM(美國)

  微軟(美國)

  亞馬遜(美國)

  蘋果(美國)

  「字母表」(美國)

  戴爾(美國)

  華為(中國)

  奧多比(美國)

  寶馬(德國)

  開市客(美國)

  可口可樂(美國)

  思科(美國)

  adidas(德國)

  西門子(德國)

  西南航空(美國)

  空中客車(荷蘭)

  歐特家博士(德國)

  達索系統(法國)

  達美航空(美國)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門