八大行業遞陳情書要求復工,何時能開放?指揮中心曝關鍵點

自5月防疫停工至今的八大行業,如舞廳、酒店(廊)、理容院(觀光理髮、視聽理容)等,為盼能復業求生機,八大業者特許自救會今14日與台中市特殊娛樂職業工會、司法革新生命尊嚴維護協會等供10多位代表,在下午1時到指揮中心前表達訴求,並遞上陳情書。不知指揮中心認為何時能開放?

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

中央流行疫情指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長表示,針對酒店、酒家、茶室俗稱八大行業,的確是二級防疫開放最後一哩路,我們已經針對KTV、網咖有條件適度開放。今天也感謝八大行業在5個多月防疫期間配合,也樂見自救會他們提出十個有條件復業的防疫做法,例如入場量體溫與實名制、現場維持社交距離採梅花座、工作人員提供疫苗接種証明,如果未接種疫苗者要定期快篩等。

在他們來陳抗之前,即有與經濟部展開相關討論,會基於原來已經訂定對KTV、MTV相關指引,以及自救會提出條件等做為基礎,請經濟部開始研議制定剩下還未開放行業別的指引,觀察這一輪兩週之後,更有討論基礎決定讓八大行業復業的條件與時間。

目前比較關鍵的是疫苗接種率,是指工作人員的疫苗接種率,先前有規定KTV、MTV要打一劑疫苗六成以上才能復業,因為現在已經經過一段時間,全民接種率會再提升,是要繼續沿用六成?還是要更高?會再跟經濟部討論。而沒有接種疫苗的工作人員是否需要定期快篩的部份,也會視他們有條件復業的重點,也會跟經濟部做細部討論。前提是不可能讓八大行業永遠處於停業情況,他們有生計上考量,所以會與經濟部討論,下一週再詳細說明。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/87192

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門