打完AZ疫苗後18天死亡,年僅24歲!指揮中心:打疫苗死亡最年輕個案

國內出現1例打完AZ疫苗之後18天死亡,並且是年僅24歲的最年輕個案。中央流行指揮中心發言人莊人祥表示,昨日新增117例疫苗不良事件通報,其中有3人死亡。死亡個案有2人打了AZ、1人打莫德納。AZ疫苗死亡個案中最年輕僅24歲,在接種18天後死亡。該個案也是接種疫苗死亡最年輕的個案。

中央流行疫情指揮中心莊人祥發言人表示,這1例死亡個案是尿酸些微偏高,無其他慢性病史,個案是在9月11日接受AZ疫苗,返家當天晚上開始發燒,有服用退燒藥,9月13日退燒後,沒有不舒服的地方,一直到9月29日上午,家屬發現死者躺在床上無回應,於是通知救護車送到醫院急救,到院後無呼吸心跳,停止急救宣告死亡。10月5日有進行法醫解剖,會再關注解剖的結果。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/87194

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門