中遠海科:關於董事長、董事及獨立董事辭職的公告

  股票代碼:002401 股票簡稱:中遠海科 編號: 2021-035

   中遠海運科技股份有限公司

   關於董事長、董事及獨立董事辭職的公告 本公司及董事會全體成員保證公告內容真實、準確和完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏。

   中遠海運科技股份有限公司(以下簡稱「公司」)董事會於近日收到董事長蔡惠星先生、董事夏蔚先生、獨立董事翟小民女士的書面辭職報告。因退休原因,蔡惠星先生申請辭去公司第七屆董事會董事長、董事、董事會戰略委員會主任委員的職務。因退休原因,夏蔚先生申請辭去公司第七屆董事會董事的職務。因個人原因,翟小民女士申請辭去第七屆董事會獨立董事、董事會審計與風險委員會主任委員、董事會薪酬與考核委員會委員的職務。上述人員辭職後,將不在公司擔任任何職務。截止本公告披露日,上述人員均未持有公司股份。

   根據《公司法》、《深圳證券交易所上市公司規範運作指引》及《公司章程》的有關規定,蔡惠星先生、夏蔚先生的辭職未導致公司董事會成員低於法定最低人數,其辭職報告自送達公司董事會時生效。翟小民女士辭職後將導致公司董事會獨立董事中無會計專業人士,其將繼續履職至新任獨立董事產生之日。

   根據《公司法》、《公司章程》的有關規定,在未選舉產生新任董事長期間,由公司副董事長周群先生代為履行董事長職務。公司將按照法定程序完成董事、獨立董事和董事長的補選工作。

   蔡惠星先生自公司發起設立起即進入公司董事會,曾擔任董事長、董事、總經理等重要職務,為公司的股改上市、規範運作、改革創新、可持續發展等做出了重要貢獻。夏蔚先生、翟小民女士在董事

   1/2 會任職期間為公司規範運作、可持續發展等做出了重要貢獻。公司及董事會向蔡惠星先生、夏蔚先生、翟小民女士表示衷心感謝。

   特此公告。

   中遠海運科技股份有限公司

   董事會

   二〇二一年十月十五日

   2/2

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門