人保壽險啟動IWP保險財富規劃師隊伍建設

原標題:人保壽險啟動IWP保險財富規劃師隊伍建設 來源:中國網財經

  2021年5月國家統計局第七次人口普查數據顯示,中國居住在城鎮的人口為90199萬人,佔63.89%;居住在鄉村的人口為50979萬人,佔36.11%。與2010年相比,城市人口增加23642萬人,鄉村人口減少16436萬人,城市人口比重上升14.21個百分點,城市人口比重快速增長,人口向經濟發達區域、城市群進一步集中,城市的集聚效應明顯。在經濟及人口發展趨勢下,壽險業原有「人海戰術」式的粗放經營難以為繼,「人口紅利」轉向「人才紅利」,壽險業紛紛提出要「提升代理人素質以更好地服務中高端客戶」。特別是2020年以來,受疫情等外部衝擊和多行業調整影響,在代理人的招募、培育方面披荊斬棘,努力開拓新路徑。

  中國人保集團在中國即將邁入全面建設社會主義現代化國家新發展階段,以黨的十九屆五中全會精神為指引,立足當前、放眼國際、面向未來,以對現實的深刻洞察、宏大的全局視野和長遠的戰略眼光,確立「卓越保險戰略」,擘畫「1+7」戰略框架,旗幟鮮明地提出「建設成為具有卓越風險管理能力的全球一流金融保險集團」的戰略願景,明確壽險公司的戰略定位。近日,作為人保集團旗下核心子公司,人保壽險以集團「卓越保險戰略」為指引,順應壽險行業變化,聚焦服務驅動發展轉型,努力打造公司發展新的增長極,正式啟動IWP保險財富規劃師隊伍建設(以下簡稱IWP隊伍建設),切實滿足城市中高端客戶需求,推動公司「大個險」隊伍發展模式提質升級。

  據了解,IWP隊伍建設旨在大力培育「高素質、高質量、高績效」的隊伍,積極探索人保壽險個險營銷新模式。啟動以來,已有理財規劃師、律師、營養師、教師、註冊會計師、醫師、學生會幹部等各行業中堅力量加入其中。他們普遍學歷在大專以上,年齡在22-45周歲,大多熱愛銷售,高度認同保險行業這個全新的職業發展軌道,願為踐行「人民保險 服務人民」使命砥礪前行。目前,通過人保壽險提供的專業培訓,他們正快速適應公司企業文化,深入了解金融、保險以及壽險營銷等專業知識,熟悉客戶服務和產品銷售技能,養成良好的銷售習慣,為未來積極開拓市場、經營客戶、實現個人財富增長打下堅實基礎。

  為助力組織穩步成長、團隊高效發展、績優人力紮實沉澱,人保壽險科學制訂了IWP隊伍建設目標、體系和配套支持政策,獎優劣汰。好鋼用在刀刃上,人保壽險此次打造的IWP隊伍將集中服務於直轄市、計劃單列市、省會城市及其他地市級核心城區,以更好的服務,滿足客戶在家庭保障、子女教育、退休計劃及財富傳承上的需求,為客戶提供全方位的保險產品及財富規劃。

  人保壽險相關負責人表示,公司將通過IWP保險財富規劃師隊伍建設等實踐探索,逐步建立起先進業務模式,穩步壯大隊伍,以優質產品服務響應客戶需要,在「十四五」期間為「卓越保險戰略」持續建功。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門