新浪財經ESG評級中心登陸IMF官網

  10月11日至17日,2021國際貨幣基金組織(IMF)和世界銀行秋季年會於華盛頓舉行,新浪財經作為中國媒體合作夥伴參與本次年會,全程跟蹤報導會議進程,報告發佈,各國政府代表團的發展成果與未來展望。(點擊查看年會詳情)

  新浪財經作為中國最早關注社會及企業可持續發展的媒體,致力於推動與傳播全球可持續發展。此次新浪財經ESG評級中心登錄2021年IMF與世行秋季年會官網,體現了合作雙方對全球可持續發展目標實現的共同願景。未來雙方將加深合作,助力中國ESG可持續發展與實踐。

新浪財經ESG評級中心登錄IMF官網
新浪財經為2021IMF與世行秋季年會媒體合作夥伴

  IMF與世行秋季年會

  每年秋季,世界銀行集團和國際貨幣基金組織(IMF)理事會召開年會,圍繞減貧、國際發展、融資等相關議題展開討論。年會為探討國際合作事宜提供了一個論壇,也為世行和IMF更好地服務於其成員國創造了條件。

  按照傳統,年會一般兩年在華盛頓召開,第三年為體現兩個機構的特點在某個成員國召開。除召開理事會會議外,發展委員會和國際貨幣與金融委員會(IMFC)也召開正式會議。發展委員會和IMFC就全球關注的問題向理事會提出建議,涉及世界經濟前景、消除貧困、經濟發展、援助有效性等等。

  在年會召開期間,世行和IMF還會舉辦若干論壇,為各國政府以及世行和IMF的人員同公民社會組織、媒體記者、私企高管、學術界以及其它國際組織的代表開展交流提供便利。實際上,一切努力都是為了確保年會能提供一個有效的平台,以便直接及通過媒體向公眾說明兩個機構的具體工作、面臨的挑戰和取得的成果。年會也通過開放論壇等創新活動促進民眾參與,增強公開性和透明性。

  參加年會的人數在一萬人左右,包括世行和IMF成員國代表團約3500人、媒體代表約1000人、訪問人員和主要來自私營企業、銀行界和非政府組織的特邀嘉賓5000多人。此外,世行和IMF的人員也參加同政府代表團官員的會見。

  在每屆春季會議和年會上,世行和IMF發展委員會和IMF的國際貨幣與金融委員會都會召開會議,討論世行和IMF的工作進展。春會和年會的另一個特色是專題研討會、地區吹風會和新聞發佈會,內容側重於全球經濟、國際發展、世界金融市場等議題。世行和IMF理事會全體會議只安排在秋季年會期間召開。

  建設專業的ESG評級與傳播推廣平台

  新浪財經ESG評級中心是業內首個中文ESG專業資訊和評級聚合平台,致力於宣傳和推廣可持續發展,責任投資,與ESG(環境、社會和公司治理)價值理念,傳播ESG的企業實踐行動和榜樣力量,推動中國ESG事業的發展,促進中國ESG評估標準的建立和企業評級的提升。

  依託ESG評級中心,新浪財經發佈了美好中國ESG100、滬深ESG100優選等ESG創新指數,為關注企業ESG表現的投資者提供更多選擇。同時,新浪財經成立中國ESG領導者組織,攜手中國ESG領導企業和合作夥伴,通過環境、社會和公司治理理念,推動建立適合中國時代特徵的ESG評價標準體系,促進中國資產管理行業ESG投資發展。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門