這個重陽節,滬上公交紛紛推出敬老活動

原標題:這個重陽節,滬上公交紛紛推出敬老活動

圖說:49路設置不鏽鋼階梯 採訪對象供圖(下同)

  新民晚報訊(記者 任天寶)今天是重陽節,滬上公交紛紛推出暖心舉措保障老年人出行。在漕溪路公交樞紐站,隨著一輛49路公交車緩緩停靠上客點,工作人員將一個約80厘米長、50厘米寬、25厘米高的不鏽鋼階梯搬至上客門處,並攙扶行動不便的老人上車。

  據巴士二公司49路車隊黨支部副書記王陳曉介紹,49路目前使用的「白金剛」公交車前門踏板離地高度約30厘米,這一高度對於一般人而言,並不影響正常上下車,但對於老年人來說可能就有些吃力了。

  「許多上海市民都知道,49路是一條敬老專線,老年乘客佔了相當大的比例。」王陳曉說,為了服務好老年乘客,49路在重陽節來臨之際特別推出了這項名為「暖心乘」的服務,通過配置這樣一個愛心階梯,為終點站上車的老人提供一份便捷。

圖說:老年乘客通過65路遊覽外灘

  結束遊覽,車輛回到南浦大橋終點站,65路在終點站設立敬老服務台,為社區老人提供免費量血壓的服務。最後,巴士五公司一車隊黨支部副書記邵棟坤還為在場的老年居民開展了一次「老年乘車安全宣傳課」,提高老年人乘車出行安全意識。「老年乘客要合理安排好出行時間,避開早夜高峰車輛擁擠的時段;切忌盲目乘車,選擇熟悉的線路出行;不要追逐進站車輛,以防摔倒造成嚴重後果。」邵棟坤在台上講得認真,老年居民們在台下聽得仔細,大家時不時一問一答,積極互動。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門