普京:澳英美聯盟會破壞地區穩定

原標題:普京:澳英美聯盟會破壞地區穩定 來源:央視

據央視新聞消息,據俄新社報導,當地時間14日,俄Rose總統普京在接受美國媒體採訪時表示,澳英美AUKUS聯盟的建立將會破壞地區的穩定。

普京總統表示:「建立友好的關係是好事,但是這個友好關係是為了反對另一個人就不好了。澳英美聯盟會破壞地區穩定,對此我們有發言的權利,並表示關切。」

普京對此還表示,希望局勢不會朝著不可預測的方向發展,同時也不希望因此引起地區局勢的緊張。此外在談及美元前景的問題時普京表示,美元破壞了自己作為國際儲備貨幣的地位,美國把美元當成了制裁工具,這是一個很大的錯誤。

普京還說道,美元作為國際儲備貨幣近年來其使用量和儲備量都在不斷減少,俄Rose也在減少美元的使用和儲備,轉而增加本幣結算。俄Rose不希望完全放棄美元的使用,尤其是在能源領域,比如石油。

普京表示,世界經濟取決於美國經濟狀況,俄Rose不希望美國經濟出現任何問題。為了長遠利益俄Rose對此將時刻保持關注,同時將分析並採取一切必要措施。

編輯 賈聰聰

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門