臺北醫院打造「醫療級托嬰中心」 讓醫護爸媽安心生、快樂養

記者黃村杉/新北報導

衛生福利部臺北醫院配合政策並為提供員工幸福感,與新北市幼托發展協會攜手打造北部第一家「醫療級托嬰中心」的友善職場福利措施,可為0-2歲的嬰幼兒提供全方位的保育與呵護,今(14)日隆重揭幕。衛生福利部李麗芬政務次長表示,臺北醫院附設托嬰中心的揭牌,正是落實總統提議的最佳體現,非常肯定臺北醫院提供優質的托育中心。


黃林玲玲議員(前排右)、臺北醫院鄭舜平院長(前排中間)、新北幼托發展協會楊遵隆理事長(前排左)於托嬰中心製作手模,見證托嬰中心啟用。

鄭舜平院長表示,托嬰中心設置於兒童早療中心旁的獨棟建築「悅心坊」,與小兒科、早療中心連線,定期安排小兒科醫師進駐托嬰中心提供黃昏門診,提供爸媽們各項醫療級育嬰資訊加值服務,細心呵護嬰幼兒健康及身心發展,員工托嬰享有平價收費、優質托育、安心接送環境,白天帶孩子至托嬰中心,下班再接回家,專業照護、就近托育,減輕同仁育兒照護的負擔,打造健康快樂的職場,優質的托嬰中心也提供在地民眾報名,也支持並鼓勵年輕人安心成家、安心生產、安心養育。


衛福部臺北醫院鄭舜平院長(中)在專業托育人員示範下,一同安撫急診陳護理師的小孩


剛返回急診職場的護理師陳則君開心分享,懷孕時就知道醫院在籌備托嬰中心,目前孩子三個月大,若沒有這個托嬰協助,恐怕還沒辦法這麼快回到職場,感動醫院成立這麼好的環境,現在自己能夠更快且順利回到急診的職場繼續服務,孩子也能醫療級托嬰中心成長,真的是感到期待與安心。陳則君護理師更表明自己深知在COVID-19疫情期間單位都非常忙碌,能夠回到急診工作分擔業務又能夠在安心的環境托嬰,真的是很棒的政策。


另一名也是為孩子報名托嬰的婦產科林峻宏醫師則分享,醫院成立的托嬰中心令人安心,而且空間寬敞、設備新穎,離上班地點也很近,方便接送,因此就將一歲多的兒子送托,雖然剛開始送托會有些捨不得,但會有比較多時間照顧新生的妹妹。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門