高雄大火!至少12人死亡

台灣高雄市鹽埕區的「城中城大樓」14日凌晨發生火災,這棟12層的商住兩用大樓約有120戶住戶,其中很多是獨居老人。目前火災已造成12人死亡,34人受傷。

14日清晨2點54分,高雄市鹽埕區城中城大樓發生大火。火勢從一樓爆炸燃燒,迅速蔓延到12層的整棟建築。大樓7層以上為民宅,共有120戶住戶,其中包括很多獨居老人。火災發生後,濃煙瀰漫,樓內居民倉促逃生,但仍有很多人被困屋內。

高雄市消防局接獲通報後,緊急出動75輛消防車及159名消防人員前往搶救。由於現場火勢極為猛烈,多樓層嚴重燒毀,且建築物老舊室內雜物堆放眾多,使得救援行動十分困難。

凌晨4點50分左右,火勢才被全面控制,但大樓頂層角落仍有人受困。截至14日上午11點半,火災已造成34人受傷,有12人死亡,目前火場持續搜救中,不排除死傷人數會再增加。

高雄消防局表示,初步判定起火原因,疑似是有人隨意丟棄煙頭,觸碰到一樓二手家電店面門口的瓦斯器具,引發爆炸。具體事故原因還需要進一步調查。

高雄「城中城大樓」建成已40年,地上12層,地下2層,曾是高雄市最繁華的大樓,但隨著商圈轉移而逐漸沒落,只剩老弱婦孺及經濟弱勢人士居住,治安狀況不佳。

來源 | CCTV4微信公眾號

監製 | 亞君

審核 | 姜濤

編輯 | 許海婷

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門