聚焦腫瘤創新和中國原研,這場生物醫藥論壇在上海徐匯開幕

  原標題:聚焦腫瘤創新和中國原研,這場生物醫藥論壇在上海徐匯開幕 

10月14日,「DIA第一屆中國腫瘤創新論壇」在上海徐匯開幕徐匯區供圖

  10月14日,作為「2021上海國際生物醫藥產業周」的一項活動,「DIA第一屆中國腫瘤創新論壇」在上海徐匯開幕,聚焦「腫瘤創新」和「中國原研」。

  開幕式上,上海市政府副秘書長顧洪輝在致辭中表示,生物醫藥產業是上海重點發展的三大產業之一。生物醫藥創新是生物醫藥發展的重要基礎,也是推動健康上海建設的必由之路。希望本次論壇能打造成為行業研究數據和交流前沿信息的平台,共同推進新技術、新產品的研發應用,提供更多創新腫瘤藥品,為促進中國醫藥產業健康發展作出更大貢獻。

  徐匯區區領導方雷在致辭中表示,按照上海建設世界級生物藥產業集群的總體要求,徐匯依託科研、臨床和人才資源高度集聚優勢,大力發展以生物醫藥為重點的生命健康產業。未來徐匯將提供最優越的發展環境,最適宜的成長土壤、最廣闊的市場空間,共同為上海世界級生物醫藥產業集群的建設貢獻力量。

  澎湃新聞記者從徐匯區獲悉,本次論壇主題為「聚焦腫瘤創新,推動中國原研」。當前,中國的藥物研發已經完成了從「仿」到「跟」的階段,「創」是全體藥物研發人員為之拼搏努力的方向。在為期一天半的時間里,大會將聚焦「腫瘤創新」和「中國原研」,就已上市創新產品實例的深度探討,商務拓展以及合作共贏,以中國患者為中心的臨床研究、新技術、新靶點以及早期研發等4個模塊進行主題討論和案例分享,同時邀請監管機構和業內資深專家進行點評。

  論壇所在地徐匯區,是上海生命科學和臨床醫學資源最為密集的地區,也是上海擁有藥物臨床試驗資格機構最多的地區,100多位兩院院士工作、生活在徐匯,其中生命健康領域的有60多位。徐匯生命健康「楓林品牌」寫入國家生物醫藥產業創新高地「上海方案」;徐匯楓林生命健康產業園納入上海建設一流醫學中心城市健康醫療服務業戰略布局,同時納入全市「1+5+X」生物醫藥產業特色園區布局中。

  徐匯區表示,未來將聚焦腫瘤等疾病創新藥物研發的重點領域和關鍵環節,打造生命健康策源高地、企業總部集聚高地、高端研發製造高地、健康服務高地,培育具有國際影響力的生命健康產業集群。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門