國民黨團拜會游錫堃:捍衛國會尊嚴

▲國民黨團拜會游錫堃。(圖/呂烱昌攝,2021.10.14)
▲國民黨團拜會游錫堃。(圖/呂烱昌攝,2021.10.14)

國民黨立委鄭麗文於12日質詢行政院長蘇貞昌時遭其當場批評「抹見笑(不要臉)」。對此,國民黨立院黨團今(14)日下午拜會立法院長游錫堃,盼立院大家長出面主持公道,還國會尊嚴。

鄭麗文12日質詢蘇貞昌,政府是否支持台灣比照澳洲,發展核動力潛艦一事,要求說明政府的立場,遭蘇貞昌反質詢,並批不要臉。國民黨民代及婦女團體除今早前往立院抗議外,也預告明日將有另一波抗議動作,要求蘇貞昌道歉、下台負責。

黨團書記長陳玉珍表示,在國家最高名義殿堂中,本黨籍鄭麗文委員在針對國家安全問題,行使人民賦予的質詢權,質詢行政院長蘇貞昌,竟然遭到蘇貞昌以不堪入耳的字眼,公開羞辱女立委,希望游錫堃對於蘇貞昌踐踏國會尊嚴主持公道。

黨團總召費鴻泰稍早也表示,無論在地方議會還是鄉鎮市代表,乃至於直轄市議會、立法院,甚至過去的國民代表大會等等,從來不曾見過閣揆以粗暴言語羞辱國會女立委,鄭麗文依職權行使人民賦予監督政府的質詢權,結果遭到蘇貞昌以污辱女性的言語大放厥詞,令人無法接受。

鄭麗文指出,立法委員都是有民意基礎的,只有蘇貞昌沒有一張選票,這就是台灣憲政的扭曲,擁有龐大民意基礎的蔡英文總統不接受任何監督,有權無責,而沒有任何選票的蘇貞昌,卻在國會如此囂張跋扈、傲慢無知,對於所有重大政策沒辦法說清楚講明白,也無法負責,讓國會蒙羞。

相關新聞
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門