聊城經開區:「三遍訪」助力鄉村道路建設

原標題:聊城經開區:「三遍訪」助力鄉村道路建設 來源:中國網財經

  「多虧了開發區『三遍訪』小組,多虧了開發區住建局,俺村東頭這條多年坑坑窪窪的南北路經過一段時間的翻修,現在變成了一馬平川的柏油路,村民進出村非常方便,高興啊!」近日,聊城經濟技術開發區蔣官屯街道馮庄村村民馮雲江激動地說。

  據悉,新翻修的馮庄東頭南北路長4千米、寬7米,向北延伸修建至黑龍江路。這個村不但街道整齊、環境優美,而且大小商店鱗次櫛比。據蔣官屯馮庄村黨支部書記、村委會主任顏景臣介紹,馮庄村隸屬蔣官屯街道,是全國文明村。從村東頭向南通向聊牛路的村路是連接外界的主要通道,2002年,村裡集資將這條坑窪不平的土路變成了石沙路。2006年,又修成了水泥路面,大大改善了進出村的道路環境。但隨著馮庄店鋪增多,進出村的運輸車輛也多了起來,經過15年的大車碾壓,這條本就標準不高的村路逐漸變得坑窪不平,不但很多地方開裂,部分路段甚至出現大坑,大型車輛經過時顛得車皮震天響,嚴重影響了村民的出行。

  今年2月,開發區紀工委派蔣官屯馮庄村「三遍訪」小組相關負責人魏茜遍訪馮庄村村民時,很多村民向她反映村東頭這條路難走的情況。魏茜了解情況後,及時反映給了開發區住建局。開發區住建局調查核實後迅速將這條路列入改造計劃,經過各相關職能部門的共同努力,目前,這條路已經具備了通車條件。(山東聊城經開區 陳金路)

(責任編輯:趙融)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門