上海:32批次美容護理器不合格

原標題:上海:32批次美容護理器不合格 來源:中國經濟網

  近日, 據上海市市場監督管理官方微信公眾號「上海市場監管」發佈文章顯示,上海市市場監管局對4家銷售企業和5個網路交易平台銷售的美容護理器具進行了監督抽查。經檢驗,有32批次產品不合格,涉及美容儀、蒸臉器等產品美容儀、蒸臉器美容儀、蒸臉器美容儀、蒸臉器美容儀、蒸臉器。

  經檢測,此次抽查32批次不合格項目涉及5項安全性指標:對觸及帶電部件的防護、輸入功率和電流、結構、耐熱和耐燃、標誌和說明。

  其中,1批次產品對觸及帶電部件的防護不合格。上海閱豪商貿有限公司在天貓kardizpo康浦旗艦店銷售的標稱由深圳市僑城裡科技有限公司生產(或供貨)的「kardizpo」牌蒸臉器(規格型號:RP6), 基本絕緣的內部布線可觸碰到加熱支架金屬件,金屬件與水直接接觸,會導致金屬件成為易觸及部件(標準要求II類器具只允許觸及到那些由雙重絕緣或加強絕緣與帶電部件隔開的部件),與國家強制性標準要求不符。

  該指標不合格,一旦器具的基本絕緣損壞,消費者給蒸臉器換水時容易觸水觸電,容易發生電擊損傷。

  3批次輸入功率和電流不合格。透奇(上海)科技有限公司在天貓toash透奇美妝店銷售的標稱由其生產(或供貨)的「toash」牌無線矽膠潔面儀,器具銘牌標識未標註額定輸入功率或額定電流,額定電流實測為441.3mA(說明書標稱為100mA),與企業標稱的額定電流偏差+341.3%(標準要求應≤+20%)。

  該指標不合格,容易導致用戶選用錯誤的充電設備,造成充電時間過長,或者無法有效充電。

  2批次結構不合格。上海享名電子有限公司在京東恩隆旗艦店銷售的液晶彩光超聲波離子美容儀,電源適配器僅使用一個Y電容,即只有一個保護阻抗(標準要求至少兩個),與國家強制性標準不符。另外,該批次未標註生產(或供貨)企業名稱、地址。

  該指標不合格,電源適配器單獨插在插座上,一旦保護阻抗損壞短路,如果兒童或寵物誤接觸,容易引發觸電危險。

  2批次耐熱和耐燃不合格。上海瓦優商貿有限公司淮海中路分公司在K11銷售的標稱由瓦麗葆(上海)美容儀器有限責任公司生產(或供貨)的「Dr.Arrivo」牌Dr.Arrivo24K魅影美容儀 香檳金(規格型號:Dr.Arrivo Ghost Premium 24K),在電源適配器中固定電源插銷的塑料部件的耐熱球壓試驗中,壓痕直徑實測為3.64mm(標準要求應≤2mm),與國家強制性標準要求不符。

  該指標不合格,長時間使用可能導致外殼融化,導致材料不能固定住帶電部件,使帶電部件接觸不良,發熱嚴重甚至引發火災危險。

  31批次標誌和說明不合格。上海百聯雲商商貿有限公司銷售的標稱由上海帝途貿易有限公司生產(或供貨)的「CLORIS」牌凱倫詩納米補水儀(規格型號:CLORIS-M3000),銘牌標識缺失,一旦消費者錯誤選用電源適配器,容易導致電池過充,損傷電池壽命。

  該指標不合格,容易誤導消費者使用,造成不必要的損失。

圖源上海市場監督管理局微信公眾號「上海市場監管」

  根據抽查結果,上海市市場監管部門已責令相關經營者立即停止銷售不合格產品,對庫存產品、在售產品進行全面清理,按照相關法律法規的要求主動採取措施,保護消費者合法權益,並將生產、銷售不合格產品的經營者移交所在地市場監管部門依法調查處理。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門