果然,他只能認罪

據美軍《星條旗報》12日報導,為了保住自己的退伍福利,曾就阿富汗撤軍問題炮轟美軍高層的那名美國海軍陸戰隊中校將認罪。

報導截圖

這名海軍陸戰隊軍官的律師周二表示,他將對幾項指控認罪,並尋求釋放,以保住一些退伍福利。此前他在網上發佈影片,批評美軍高級官員從阿富汗撤軍的方式。相關影片在網上瘋傳,引發軒然大波。

斯圖爾特·謝勒中校(Stuart Scheller)定於周四接受軍事法庭審判,他面臨的指控包括對上級軍官不尊重、故意違抗上級軍官命令以及玩忽職守。今年8月,一場自殺式炸彈襲擊造成13名美國士兵和大約170名阿富汗人死亡後,他隨即出現在公眾視野中。影片中,他身穿制服,質問為什麼沒有美軍高級領導人承認在阿富汗撤軍的過程中犯了錯誤。

報導截圖

謝勒說:「人們感到沮喪,因為他們的高層領導辜負了他們,卻沒有人舉手承擔責任,甚至口頭承認『是我們把事情搞砸了』。」

之後,謝勒很快就被免去了高級步兵訓練營指揮官的職務。美國海軍陸戰隊發言人斯坦格少校(Maj. Jim Stenger)當時表示,雖然對很多海軍陸戰隊隊員來說,這件事令人動情,但「存在渠道場合可以讓海軍陸戰隊指揮官解決他們與指揮系統的分歧,而不是在社交媒體上。」

據悉,這名海軍陸戰隊員希望能避免牢獄之災,並獲得榮譽退伍或在榮譽條件下的普通退伍。他的律師之一帕拉托雷說:「我們只希望他收到一封申斥信,僅此而已。」

報導截圖

《星條旗報》指出,此案還牽扯到了美國黨派政治,謝勒在對拜登政府和高級軍事官員感到憤怒的保守派人士中引起了轟動。上月末,幾十名共和黨人在一封信中呼籲將他從審前監禁中釋放出來,此案也受到了保守派媒體的高度關注。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門